联想收购摩托罗拉移动股价大跌

联想昨天在美国宣布,将以约29亿美元的价格从谷歌手中收购摩托罗拉移动智能手机业务,包括其全球品牌、商标及部分专利。摩托罗拉移动和全球50多家运营商的合作关系也将归入联想。并购还需要得到监管部门的批准。此举将帮助联想迅速切入美国、欧洲等成熟市场。早在被谷歌收购之前,摩托罗拉移动手中便握有17000项技术专利,在移动通信领域排在全球第一,这也是谷歌当时愿意花125亿美元大价钱收购的主要原因。此次联想获得的是摩托罗拉移动目前接近25000项技术专利当中的2000项。交易消息公布后,谷歌股价昨天下跌1.43%,而联想集团的股价则大幅下挫8.21%。

本文固定链接: http://blog.wmphp.com/1429.html | 顺盛网络博客

该日志由 admin 于2014年01月30日发表在 其它 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 联想收购摩托罗拉移动股价大跌 | 顺盛网络博客

联想收购摩托罗拉移动股价大跌:等您坐沙发呢!

发表评论


快捷键:Ctrl+Enter