支付宝称余额宝利润仅0.63%

20140222-145245.jpg

2月22日消息,昨日央视证券资讯频道执行总编辑兼首席新闻评论员钮文新发博文称,余额宝是趴在银行身上的“吸血鬼”,典型“金融寄生虫”。

钮文新认为,余额宝冲击整个中国经济安全。当余额宝和其前端货币基金将2%收益放入自己兜里,而将4%到6%收益分给成千上万余额宝客户时,整个中国实体经济、也就是最终贷款客户将成这一成本最终买单人。

对此,支付宝官方日前发布长微博,称余额宝加上增利宝,一年管理费是0.3%、托管费是0.08%、销售服务费是0.25%,除此之外无费用,算出来的结果是0.63%,并无2%一说。

支付宝还称,央视说余额宝冲击中国经济让人民涨不了薪买不了房,但2013年上半年,16家国内上市银行净利润总额达6191.7亿元,全年起码翻一番,达到12000亿。支付宝暗示,到底是谁冲击整个中国经济安全一目了然。

余额宝们与银行间战争背后,是银行们开始着急。央行最近披露的存款数据近日广受关注:2014年1月份的人民币存款罕见减少9402亿元,而去年同期该数据为净增长7499亿元。各类互联网货基是存款搬家重要去处之一。

由于钱没有流出银行体系,但协议存款与活期存款相比使得银行负债成本上升,客户流失。银行们开始反击。除降低协议存款价格外,多家银行开始主动推出货币基金类产品,被称为“银行版余额宝”。

不过,有消息称,证监会已多番召集主要基金公司的一把手们,专门提示风险问题。一份监管文件不日将会下发,这份文件不仅会对货币基金投资协议存款做出限定,还可能将对货币基金是否过度竞争、过度服务做出监管。

本文固定链接: http://blog.wmphp.com/1456.html | 顺盛网络博客

该日志由 admin 于2014年02月21日发表在 业界新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 支付宝称余额宝利润仅0.63% | 顺盛网络博客

支付宝称余额宝利润仅0.63%:等您坐沙发呢!

发表评论


快捷键:Ctrl+Enter