浦松学生收费,安装Win7查询慢问题

20161115125442

学校使用浦松学生收费2005软件已经好多年了,功能上还是可以的,软件不一定追求高版本,实用就可以了。但问题来了,由于XP系统逐步淘汰,新换的计算机不支持XP,原来在XP上安装此软件客户端查询收费时比较快,现在换成WIN7查询时非常慢,找到厂家提供技术支持,结果公司已经不存在了,浦松官网为(http://www.pusong.com),哎,杯具了!网上也没有此软件问题的解决方法,最后到服务器上看了一下,发现客户端上网络实用工具里有个Named Pipes。

解决方法:1、SQL server客户端网络实用工具-常规,只保留TCP/IP,其它要全部禁用;2、SQL server服务器网络实用工具-常规,只保留TCP/IP,其它也要全部禁用,这样WIN7查询就快了。

这样查询速度上就快了。

20161115125414

 

这样就Ok了

20161115130247

问题总结:XP系统可以支持多协议,或者Named Pipes,而现在WIN7只有启用TCP/IP才可以,好比两条路,一个远,一个近,TCP/IP是近路,支持也好,所以查询速度快。

 

本文固定链接: http://blog.wmphp.com/2144.html | 顺盛网络博客

该日志由 admin 于2016年11月14日发表在 其它 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 浦松学生收费,安装Win7查询慢问题 | 顺盛网络博客

浦松学生收费,安装Win7查询慢问题:等您坐沙发呢!

发表评论


快捷键:Ctrl+Enter