Centos 7.3破解密码

1、机进入启动界面,开机进入启动界面后,要按照屏幕的下方的操作提示迅速按下e键,进入编辑页面。动作要快点,否则5秒就会开始自动进入启动页面了。

2、然后,在这个页面,找到linux16这一行,将其中的ro,改为rw init=sysroot/bin/sh,然后按ctrl+x,进入单用户模式,由于是单用户就不需要密码进入了:

3、输入命令chroot /sysroot,也就是改变程序执行时所参考的根目录位置,根目录改为/sysroot。然后输入命令passwd root

4、输入命令touch /.autorelabel ,在/目录下创建一个.autorelabel文件,而有这个文件存在,系统在重启时就会对整个文件系统进行relabeling。然后命令exit退出,再命令reboot重启:

reboot重启后自动修改密码,修改成功后系统会再次重启,就可以输入root和新密码,重新登录了。

本文固定链接: http://blog.wmphp.com/2600.html | 顺盛网络博客

该日志由 admin 于2018年10月29日发表在 Linux 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Centos 7.3破解密码 | 顺盛网络博客

Centos 7.3破解密码:等您坐沙发呢!

发表评论


快捷键:Ctrl+Enter