阿里云数据迁移

2018年11月1日到12阿里云做活动,老用户续费无优惠,新用户可以低至一折,这是什么政策,至今没有想明白,真是奇葩,用了两个朋友的认证账号,买了两台2070元2核8G 普通盘40GB 5M的ECS,这样一台三年可以优惠1.3万,数据迁移和解析域名变IP,之后用了很多方法。

对于阿里云这样奇葩的政策,不会迁移数据的小白,会吃大亏,如果不懂迁移,只能老用户续费了。

情景一:阿里云同账号同地域同分区

创建系统盘自定义快照,再将快照创建成自定义镜像,更换系统,最后挂载云盘

情景二:阿里云不同账号同地域同分区

创建自定义镜像,再共享镜像,奇怪的是选择系统盘创建自定义镜像时添加云盘,就是系统盘和云盘做成一个镜像,结果不行,无奈只能选用情景三的迁移方法。

 

情景三:阿里云不同账号不同地域不同分区,Linux不同系统管理面板,迁移也不同,下面介绍的是宝塔面板

首先打包A服务器上的/www下的server和wwwroot做备份,两台服务器同时打开宝塔一键迁移2.4并开启rsync服务,A服务器需要临时增加最少3小时带宽,建议不低于8M,网速慢迁移时会卡死,导致失败,最后使用rsync传递wwwroot.zip文件,在覆盖B服务器的wwwroot文件夹。

 

问题总结:

1、迁移FTP时每个账号多一条,在B服务器上每个账号是两条信息,不知道是我的个别原因,还是BUG,试了好几次都有相同的问题。解决:拷贝原来的,替换/www/server/pure-ftpd/etc,pure-ftpd.conf,pureftpd.passwd,pureftpd.pdb即可。

2、网速低时会导致卡死。

3、对server和wwwroot 是做备份,方便以后及时恢复原有网站。

根据上面的步骤已经完成两台服务器迁移,双十一刚才,至今用得还好。

本文固定链接: http://blog.wmphp.com/2651.html | 顺盛网络博客

该日志由 admin 于2018年11月13日发表在 技术文章 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 阿里云数据迁移 | 顺盛网络博客

阿里云数据迁移:等您坐沙发呢!

发表评论


快捷键:Ctrl+Enter