wordpress定时任务wp-cron.php造成服务器CPU100%

阿里双核CPU,最近一直被占用100%,进入BT查看是wordpress站点中的wp-cron.php文件导致php-fpm进程过大造成的。

看下慢日志找到问题原因

wordpress的定时任务功能我们还是经常要用到的,例如wordpress的定时备份,定时发布文章等都需要用到wordpress的定时任务功能,而在wordpress中,是靠wp-cron.php来实现这些功能的。

增大并发方案,经过测试无效。

在网上找到禁用WP-Cron,编辑wp-config.php,经过测试无效

define('DISABLE_WP_CRON', true);

方法如下:升级php到7.1,升级wordpress到5.4(最新版,不是最新的不行),这样才管用。

本文固定链接: http://blog.wmphp.com/3240.html | 顺盛网络博客

该日志由 admin 于2020年04月18日发表在 Wordpress 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: wordpress定时任务wp-cron.php造成服务器CPU100% | 顺盛网络博客

wordpress定时任务wp-cron.php造成服务器CPU100%:等您坐沙发呢!

发表评论


快捷键:Ctrl+Enter