PHP Non Thread Safe与Thread Safe

一、如何选择PHP5.3的VC9版本和VC6版本

VC6版本是使用Visual Studio 6编译器编译的,如果你的PHP是用Apache来架设的,那你就选择VC6版本。

VC9版本是使用Visual Studio 2008编译器编译的,如果你的PHP是用IIS来架设的,那你就选择VC9版本。

二、如何选择PHP5.3的Thread Safe和Non Thread Safe版本

先从字面意思上理解,Thread Safe是线程安全,执行时会进行线程(Thread)安全检查,以防止有新要求就启动新线程的CGI执行方式而耗尽系统资源。Non Thread Safe是非线程安全,在执行时不进行线程(Thread)安全检查。

再来看PHP的两种执行方式:ISAPI和FastCGI。

ISAPI执行方式是以DLL动态库的形式使用,可以在被用户请求后执行,在处理完一个用户请求后不会马上消失,所以需要进行线程安全检查,这样来提高程序的执行效率,所以如果是以ISAPI来执行PHP,建议选择Thread Safe版本;

而FastCGI执行方式是以单一线程来执行操作,所以不需要进行线程的安全检查,除去线程安全检查的防护反而可以提高执行效率,所以,如果是以FastCGI来执行PHP,建议选择Non Thread Safe版本。

本文固定链接: http://blog.wmphp.com/570.html | 速光网络博客

该日志由 admin 于2012年03月03日发表在 PHP 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: PHP Non Thread Safe与Thread Safe | 速光网络博客
关键字:

PHP Non Thread Safe与Thread Safe:等您坐沙发呢!

发表评论


快捷键:Ctrl+Enter